Zebi 365

Mein Account

Zentralschweizer Fleisch-Fachverband ZSFF

Zentralschweizer Fleisch-Fachverband ZSFF

Kurzbeschreibung

Der Zentralschweizer Fleisch-Fachverband hilft dir und unterstützt dich bei deiner Berufswahl. Die Fleischfachausbildung ist eine optimale Grundlage für eine spannende und sichere Berufslaufbahn in der Lebensmittelbranche. Informiere dich beim Metzger in deiner Nähe. Du wirst begeistert sein!

Beiträge (12)

10
Zentralschweizer Fleisch-Fachverband ZSFF 24. September 2024
Berufslehre

Fleischfachassistent/in

Die praxisorientierte, zweijährige Ausbildung führt zum eidgenössischen Berufsattest (EBA). Schwerpunkte sind Produktion und Verarbeitung oder Vorbereitung und Verkauf, je nach Interesse. Die Anforderungen an der Berufsschule sind entsprechend angepasst, um dich optimal auf die Praxis vorzubereiten.

Zebi 2024

0
Zentralschweizer Fleisch-Fachverband ZSFF 24. September 2024
Berufsprüfung / Höhere Fachprüfung

Berufsprüfung Betriebsleiter Fleischwirtschaft & Höhere Fachprüfung HFP zum/zur Eidg. dipl. Metzgermeister/in

Mit diesem Abschluss verfügst du über fundiertes Wissen in der nachhaltigen Fleischwirtschaft. Deine Kompetenzen umfassen Mitarbeiterführung, betriebswirtschaftliche Kenntnisse und vertieftes Fachwissen im Fleischbereich. Du fungierst als zentrale Schnittstelle zwischen Vorgesetzten, Mitarbeitenden.

Zebi 2024

0
Zentralschweizer Fleisch-Fachverband ZSFF 24. September 2024
Berufslehre

Fleischfachfrau/-mann

Möchtest du mit dem wertvollen Lebensmittel Fleisch arbeiten und deine Lehre in einem aufgestellten Team und mit spannendem Kundenkontakt absolvieren? Dann bist du bei uns in den Zentralschweizer Metzgereien genau richtig! Nachhaltigkeit und Regionalität sind für uns nicht nur Schlagwörter!

Zebi 2024

0
Zentralschweizer Fleisch-Fachverband ZSFF 30. August 2023
Berufslehre

Fleischfachassistent/in

Diese Ausbildung ist eher praxisorientiert und die Anforderungen an der Berufsschule sind dementsprechend angepasst. Die zweijährige Grundbildung führt zum eidgenössischen Berufsattest EBA. Die Ausbildungsschwerpunkte sind Produktion und Verarbeitung oder Vorbereitung und Verkauf.

Zebi 2023

0
Zentralschweizer Fleisch-Fachverband ZSFF 30. August 2023
Berufsprüfung / Höhere Fachprüfung

Berufsprüfung Betriebsleiter Fleischwirtschaft & Höhere Fachprüfung Metzgermeister /in HFP

Die ideale Weiterbildung für Fleischfachleute EFZ führt über die Berufsprüfung (BP) "Betriebsleiter Fleischwirtschaft" zur höheren Fachprüfung (HFP) "Metzgermeister". Frühestens drei Jahre nach Abschluss der beruflichen Grundbildung können Fleischfachleute die BP ablegen.

Zebi 2023

0
Zentralschweizer Fleisch-Fachverband ZSFF 30. August 2023
Berufslehre

Fleischfachfrau/-mann

Möchtest du gerne mit dem wertvollen Lebensmittel Fleisch in einer Metzgerei arbeiten und willst deine Lehre in einem aufgestellten Team mit interessantem Kundenkontakt machen? Dann bist du bei uns in den Zentralschweizer Metzgereien und unseren Ausbildnerinnen und Ausbildnern herzlich willkommen!

Zebi 2023

0
Zentralschweizer Fleisch-Fachverband ZSFF 24. Oktober 2022
Berufsprüfung / Höhere Fachprüfung

Berufsprüfung; Betriebsleiter Fleischwirtschaft

EINE FORTBILDUNG IN DER SCHWEIZ BRINGT SCHWUNG IN DEN ARBEITSALLTAG! Mit der Berufsprüfung zum Betriebsleiter Fleischwirtschaft mit eidgenössischem Fachausweis steht ihrer beruflichen Karriere in der Lebensmittelbranche nichts mehr im Wege. Pack die Chance und geh deinen Weg. Es lohnt sich!

Zebi 2022

0
Zentralschweizer Fleisch-Fachverband ZSFF 21. Oktober 2022
Berufslehre

Fleischfachassistent/in

Diese Ausbildung ist eher praxisorientiert und die Anforderungen an der Berufsschule sind dementsprechend angepasst. Die zweijährige Grundbildung führt zum eidgenössischen Berufsattest EBA. Die Ausbildungsschwerpunkte sind Produktion und Verarbeitung oder Vorbereitung und Verkauf.

Zebi 2022

0
Zentralschweizer Fleisch-Fachverband ZSFF 21. Oktober 2022
Berufslehre

Fleischfachfrau/-mann

Du möchtest gerne mit dem wertvollen Lebensmittel Fleisch arbeiten und willst deine Lehre in einem Team und mit spannendem Kundenkontakt machen? Dann bist du in den Zentralschweizer Metzgereien und bei deren Ausbildnerinnen und Ausbildnern herzlich willkommen!

Zebi 2022

0
Zentralschweizer Fleisch-Fachverband ZSFF 5. März 2021
Story

Fleischfachfrau/-mann (Metzger/in)

QV Absolventin Sarina und QV Absolvent Simon von 2020 geben dir Einblicke in den Beruf der Fleischfachfrau und Fleischfachmann. So spannend und abwechslungsreich ist eine Ausbildung im Fleischfach, lass dich überraschen! #SwissMeatPeople #Fleischfachmann #Fleischfachfrau #Metzger #Metzgerin

Zebi 2021

Über uns

IMG_7208.jpeg (2.9 MB)

Beim Zentralschweizer Fleisch-Fachverband ZSFF sind ca. 65 gewerbliche Metzgereien und Fleischverarbeitungsbetriebe als Mitglieder registriert und gut vernetzt. 
Die Mitglieder des ZSMV bieten zahlreiche Lehrstellen und Weiterbildungsplätze an.
Wir engagieren uns für die Interessen und Anliegen unserer Verbandsmitglieder und legen Wert auf eine offene Kommunikation und gute Vernetzung.

Den Schwerpunkt setzten wir für eine aktive Nachwuchsförderung, sowie die Aus- und Weiterbildung.

Es ist uns wichtig, dass wir laufend genügend, aber besonders auch dafür gut geeignete Jugendliche für die Ausbildung in der Fleischbranche motivieren können.
Wir unterstützen unsere Ausbildungsbetriebe in diesem Bereich mit all unseren Mitteln und Möglichkeiten.

Das zentralste Element der Grund- und Weiterbildung sind nach wie vor die Lehrbetriebe mit ihren Ausbildungsverantwortlichen.
Die Qualität der Ausbildungsplätze prägen den Stellenwert einer Berufsgattung sehr stark und haben somit einen grossen Einfluss auf die Nachfrage nach den Lehrstellen.

Das Engagement an den Schulen und Berufsmessen, sowie das Anbieten von genügend guten Schnupperlehrstellen ist daher äusserst wichtig.
Die ersten Kontakte zu unserem Beruf sind sehr oft massgebend, ob sich Jugendliche für einen Fleischfachberuf entscheiden.
Die vielfältigen Möglichkeiten und das Karrierepotenzial, welches die Fleisch- und Lebensmittelbranche bieten, werden leider oftmals verkannt.

zsmv.com

7C9E0096-F92D-44E7-B980-27BDD51A7F6B_1_105_c.jpeg (0.2 MB)