In der Ausbildung zum Systemgastronomiefachmann/-frau erleben Sie eine abwechslungsreiche Lehrzeit. Dabei erlernen Sie nicht nur das Kochen, sondern auch den Umgang mit Gästen, die Pflege von Buffets und Vitrinen sowie die Kalkulation der Preisen.
IHRE AUSBILDUNG BEI BUCHERER
Als Systemgastronomiefachmann/frau bereiten Sie Speisen und Getränke zu und richten diese dekorativ an. Sie verkaufen die Gerichte und informieren unsere Gäste über deren Inhalt. Sie sind für das Wohl unserer Gäste zuständig. Bei der Firma Bucherer treffen Sie dabei auf besondere Produkte und Gäste. Ihr Arbeitsalltag besteht daraus, dass Sie Bestellungen für unsere Firmenrestaurants aufgeben und kontrollieren. Sie befüllen und pflegen unsere Buffets, Theken und Vitrinen.
Die Kalkulation der Preise und Einteilung der Mitarbeiter gehört genauso zu Ihren Aufgaben, wie die Einhaltung aller Bestimmungen zum Schutz von Umwelt und Gesundheit.
DIES MACHT DEN BERUF BESONDERS SPANNEND
Die Tätigkeiten dieses Berufs sind sehr abwechslungsreich. Denn die Systemgastronomie verbindet die gastronomische Welt mit der kaufmännischen. Sie begleiten den ganzen Prozess von der Bestellung der Produkte über die Fertigung bis zum Verkauf und der Verrechnung.
Besonders an diesem Beruf ist, dass man Einblicke in die verschiedenen Bereiche der Gastronomie erhält: Der Küche, dem Gastraum, an der Kasse, im Service sowie im Büro am Computer wo Menüs kalkuliert und Mitarbeiter geplant werden.