Zebi 365

Mein Account

Berufslehre Zebi 2024

Deine Lehre in der Migros-Gastronomie

Die Arbeit mit Nahrungsmitteln macht dir Freude und du bist mit Leidenschaft Gastgeber*in? Dann ist eine Lehre bei uns in der Gastronomie deine Chance! Mona erzählt dir im nachfolgenden Video, wie ihr Alltag in der Lehre als Systemgastronomiefachfrau EFZ aussieht.

Systemgastronomiefachleute: Essen und Trinken mit System

In der Systemgastronomie erwarten dich vielfältige Aufgaben. Du kannst nicht nur Speisen und Getränke zubereiten und dekorativ anrichten, sondern beherrschst auch den professionellen Umgang mit Gästen sowie die betriebswirtschaftliche Seite des Berufs. Deine Arbeit ist also ein Mix aus handwerklichen, verkäuferischen und administrativen Tätigkeiten. Nur so ist ein reibungsloser Betrieb sichergestellt, egal ob du im Personalrestaurant eines grossen Unternehmens, in einem Take-away am Flughafen oder in einer Raststätte an der Autobahn arbeitest.

Hier gibt's weitere Informationen: Systemgastronomiefachmann/frau EFZ | migros-gruppe.jobs

Köche und Köchinnen gesucht!

Suppen und Saucen, Fleisch und Fisch, Buffets und Desserts – all das und vieles mehr bereitest du in deinem Job als Koch bzw. Köchin zu. Als Küchenprofi bist du kreativ und gleichzeitig top organisiert. Schliesslich gehören neben dem Kochen, Braten und Grillen auch das Schreiben von Menüplänen und der Umgang mit Lieferanten zu deinen Aufgaben. Abwechslung steht bei Köchen tagtäglich auf dem Speiseplan. Und das nicht nur beim Essen, sondern auch bei den Tätigkeiten.

Hier gibt's weitere Informationen: Was macht ein*e Koch*Köchin EFZ | migros-gruppe.jobs

Restaurationsafachleute im Golfpark Holzhäusern

Weit mehr als bloss kellnern: Restaurantfachmann*frau ist ein äusserst anspruchsvoller und vielseitiger Beruf. Das Wohl der Gäste steht im Zentrum deiner Arbeit als Restaurantfachmann*frau. Du schaffst für sie eine angenehme Atmosphäre, indem du im Hotel oder im Restaurant die Tische eindeckst und dekorierst. Anschliessend empfängst du die Gäste, berätst sie bei der Zusammenstellung des Menüs und servierst ihnen Essen und Getränke. 

Du bist interessiert? Was macht ein*e Restaurantfachmann*frau EFZ | migros-gruppe.jobs