Einzigartig in der Schweiz: Absolviere in den Sommerpausen das Studium an der HF Tourismus & Management die Tourism Summer School auf unserem Campus. Schliesse danach in nur einem Zusatzjahr den Bachelor of Science FHGR in Tourismus ab.
Seit bald 15 Jahren gibt es mit der Tourism Summer School der Fachhochschule Graubünden eine nahtlose Übertrittsmöglichkeit von der Höheren Fachschule für Tourismus & Management in das Bachelorstudium Tourismus der FH Graubünden. Das Angebot steht allen Studierenden sowie Absolventinnen und Absolventen der HF Tourismus & Management offen.
Anschluss gesichert
Das dreijährige Studium dipl. Tourismusfachleute HF an der HF Tourismus & Management ist eine fundierte, praxisbezogene Ausbildung in der Tourismusregion Engadin. Im Rahmen der Tourism Summer School werden zwei Modulblöcke zum Übertritt ins Bachelor-Studium Tourismus belegt.
Diese dauern jeweils vier Wochen und schliessen unmittelbar an das zweite und dritte Studienjahr an. Das Angebot der Tourism Summer School richtet sich an beide Studienmodelle: Praktikums- sowie Saisonmodell.
Übertritt ins Voll- oder Teilzeitstudium an der Fachhochschule
Nach erfolgreichem Bestehen der beiden Tourism Summer School Modulblöcke erfolgt der Übertritt ins letzte Drittel des Bachelor-Studiengangs an der FH Graubünden in Chur, der mit dem international anerkannten Titel «Bachelor of Science FHGR in Tourismus» mit Angabe der jeweiligen Vertiefungsrichtung abgeschlossen wird (Vollzeitstudium in 2 Semestern, Teilzeitstudium in 3 Semestern).
Arbeitsaufwand
Die volle Arbeitsleistung der Tourism Summer School entspricht 30 ECTS Punkten. Ein ECTS Punkt erfordert einen Aufwand von etwa 30 Arbeitsstunden. Etwas mehr als ein Drittel des Stundenaufwands von 900 Stunden wird als Präsenzstudium erbracht, der Rest im Selbststudium.
Unterrichtssprache
Der Unterricht erfolgt auf Englisch, weshalb Englischkenntnisse auf Niveau B2 vorausgesetzt werden.
Informationen
Hast du noch Fragen? Unser Studienleiter, Luzi Heimgartner, nimmt sich gerne Zeit für dich hftgr.ch oder in der Halle 2 / D 2084.